Как давать рыбий жир детям?

Рыбий жир – биологически активная добавка, которая представляет собой жидкую, маслянистую субстанцию, которую добывают из печени или мяса тресковых рыб. Рыбий жир – ценный источник витамина D и полиненасыщенных жирных кислот Омега 3.

Данный лекарственный препарат благотворно влияет на многие процессы, происходящие в человеческом организме, а потому его часто прописывают детям. О пользе приема рыбьего жира говорят многие специалисты детской педиатрии.
Специалисты относят рыбий жир к продуктам, разрешенным к употреблению малышам с самого раннего возраста. Однако рыбий жир – это биологически активная добавка к пище, которая отнюдь не представляет собой лекарственное средство.

1. Жидкая форма рыбьего жира легко дозируется, что идеально подходит для маленьких детей. В капсульном виде рыбий жир можно давать детям старше трех лет. Витазаврики – жевательные мультивитамины для детей, вкусная альтернатива рыбьему жиру.
2. Рыбий жир принимается в соответствии с инструкцией к препарату, поскольку дозировки у производителей могут быть разными.
3. Дети, которые употребляют рыбу два или более раз в неделю, не должны принимать высокие дозы рыбьего жира. Существует очень небольшой риск передозировки, однако слишком много рыбьего жира может вызвать расстройство желудка у детей.
4. Давать капсулы или капли необходимо во время еды, желательно во время приема первых блюд ребенком. На голодный желудок принимать рыбий жир нельзя, поскольку это может негативно воздействовать на работу желудочно-кишечного тракта.

5. Курс лечения в основном составляет приблизительно 30 дней, не более, потому что переизбыток витаминов также не благоприятен, как и его дефицит. В течение года достаточно употреблять рыбий жир в течении 3 курсов, и это будет достаточным как для лечения, так и для профилактики болезней у ребенка.
6. Идеальный вариант – принимать рыбий жир с сентября по май.
7. Рыбий жир – продукт натуральный, и является довольно распространенным аллергеном.
8. Как бы ни был полезен рыбий жир, перед тем, как давать его ребенку, обязательно нужно посоветоваться с педиатром. Только специалист сможет определить нужную дозировку приема. Процесс лечения должен контролироваться – только врач определяет продолжительность курса, исходя из потребностей ребенка.
Многие ведущие педиатры страны, в том числе и известный доктор Комаровский, рекомендуют давать детям рыбий жир, в результате чего можно предотвратить большинство проблем со здоровьем в будущем, а также укрепить организм ребенка.
Источник
« Почему в СССР брили годовалых детей наголо?
Кожные заболевания, которые обостряются у детей... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.