Домашние игры

Ребёнок понимает, что, если на улице идёт дождь, не получится выйти поиграть, но ему всё равно хочется двигаться. Поэтому домашние игры будут активными и веселыми.
Все любят парады!

Время праздновать! И не важно, что. Достаньте весь парадный инвентарь, будь то старые костюмы на Хэллоуин, безразмерная одежда из маминого или папиного шкафа или даже глупые шляпы и шарфы, и маршируйте по дому, гремя кастрюлями и сковородками, развивая флаги и возя за собой куклы и игрушкипаровозиком. В качестве акссесуаров может быть использовано всё, что угодно – деревяныеложки, метёлки для смахивания пыли и даже банки с монетами или бобами. Задействуйте всех – младших и старших братьев и сестёр, а также животных в день веселья.
Попадание в яблочко
Вообще-то я не являюсь сторонником игр с мячом в доме, но, уверена, что эта версия домашнего бейсбола станет хитом.
Ваш инвентарь дожен включать в себя скомканные газетные листы (мячик) (обёрнутые в алюминиевую фольгу, если комок не будет хорошо держаться), пустой цилиндр от бумажных полотенец (бита) и несколько подушек, которые будут обозначать базы. Просто передвиньте кофейный столик в гостиной и у вас будет достаточно пространства для игры!
Животные проделки
В данной игре потребуется задействовать большую коллекцию животных игрушек вашего ребёнка. Соберите так много животных, сколько сможете, и сложите их в большой пакет или наволочку. Закройте глаза, позвольте вашему ребёнку выбрать из мешка игрушку и затем положить её обратно. Посмотрите, сможете ли вы угадать, какое животное было выбрано, если ребёнок его обыграет. Поменяйтесь местами. Если у вас нет большого выбора животных среди игрушек, ребёнок может придумать, нарисовать или вырезать животное, чтобы затем поочереди выбирать карточки из колоды и угадывать.
Рыбалка в удовольствие
Этот вариант требует небольшого предварительного планирования. Вырежьте рыбок из картона или плотной бумаги и прикрепите скрепку к каждой из них. На каждой рыбке напишите разные действия, например: «5 прыжков», «Добеги до места», «Коснись больших пальцев ног». Положите рыбок в большую чашу или отметьте участок на полу, который будет вашим «прудом».
Возьмите длинную палку (измерительная линейка подойдёт) и привяжите к ней верёвку с магнитом на конце. Отправьте своего ребёнка «порыбачить». Проследите за выполнением каждого действия, которое попадётся ему в задании.
Бриллиантовые погремушки
Погремушки подойдут для многих игр. Благодаря тому, что они почти ничего не весят и не могут никому причинить вред, они идеально подойдут для маленьких ручек, которые учатся бросать и ловить.
Весёлая игра состоит из:
Кидаем погремушку: Обозначьте несколько целей для бросков погремушки – вы можете использовать, например, корзину для белья, горшок, вазу или даже свои ботинки. Расположите ваши цели в шахматном порядке на разных дистанциях и проверьте, кто попадёт чаще.
Баланс погремушек: Кто сможет пройти дальше всех с одной или двумя погремушками на голове? На локте? А на колене? Сможете ли вы бежать с погремушками на всех этих частях тела? А получится ли у вас прыгнуть?
Бросок погремушки: Посмотрите, как много раз ваш дошкольник успеет хлопнуть в ладоши, пока летит погремушка, чтобы успеть её поймать. А сможет ли он сделать это и поймать её с закрытыми глазами?
Время охоты за сокровищами
И снова вам понадобится некоторое время на подготовку к игре. Соберите вместе горстку маленьких побрякушек, старых и новых таких, как машинки, книжки, снэки и стикеры и спрячьте их в разных местах по всему дому. Нарисуйте карту, чтобы ваш дошкольник знал, где искать. Добавьте несколько весёлых инструкций, например: «Сделай пять шагов назад по кухне» или «Посмотри в месте, куда ты кладёшь вещи, которые одеваешь на свои ноги» (читайте ему или нарисуйте картинку, если ребёнок ещё не научился читать). Последней инструкцией подведите его к призу – может быть, какое-то особенное угощение или диван, на который вы сможете вместе улечься и почитать.
Аманда Рок
« О жадных детях замолвите слово
Декретный отпуск: новости законодательства »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.