Дети вдали от Рио

Детство вдали от городов и цивилизации. Фотографии племени, живущем на берегах Амазонки, в окружении густых лесов, шумных водопадов и тропических животных поражают первозданностью мира.

Это исчезающее племя Дессана, члены которого живут в 3000 км от знаменитых пляжей Рио-де-Жанейро. Добраться до их места обитания можно только на лодке из города Манауса, где в этом году будет проходить Всемирный Чемпионат Мира по Футболу.
30-летний фотограф Дэвид Лазар заснял несколько особо ярких персонажей: например, мальчика с удивительными зелеными глазами, вождей племени в красочных головных уборах, ребят, играющих на флейте, разноцветных попугаев ара.
Мистер Лазар сделал большинство своих фотографий в деревне Дессана, но также он прошел тысячи миль на юг к водопаду Игуасу рядом с границей с Аргентиной. «Я добирался на лодке до деревни, чтобы увидеть племя, члены которого до сих пор чтят свои традиции».

«Эти люди оказались очень мирными и дружелюбными. У вождя племени лицо было разукрашено в традиционные цвета, на голове был головной убор из перьев а его улыбка выражала доброту и счастье,
дети беззаботно играли в лесу друг с другом. Перья с головных уборов ребят-это перья попугая ара, их используют, чтобы различать разные группы внутри племени.» Фотограф надеется, что с помощью его фотографий люди смогут увидеть другую Бразилию.

«Это такая большая удивительная страна», -говорит он. «Города и пляжи Бразилии, конечно, восхитительны, но люди должны знать и о другой Бразилии. В тысяче миль от Дессана есть еще одно удивительное место- водопады Игуасу. Согласно легенде, Бог захотел жениться на прекрасной женщине по имени Наипи. Когда он увидел, как она плывет вместе со своим смертным возлюбленным Таробой в каноэ, Бог в гневе разделил реку на две части и они образовали несколько водопадов.»
Мистер Лазар говорит, что он также был в Бангладеше, Кении и юго-восточной Азии и вообще он любит бывать в местах, которые бросают вызов времени.

«Мне нравится то, что отражает не современный мир, нравится снимать то, что выглядит также, как и сто лет назад.»- говорит фотограф. " Мне кажется это интересным, так это сильно отличается от моей обычной жизни в Австралии и я люблю делать снимки мест, о которых большинство людей даже не слышали. Особенно я люблю снимать портреты, на которых изображены люди с настоящими сильными эмоциями. Мистер Лазар говорит, что ему удается находить общий язык с членами племен благодаря его улыбке и дружелюбному настрою, а также языку жестов.






« Выманить на прогулку
Число «виртуальных» бабушек растет »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вот каких людей нужно в конгрессы набирать, чтобы поменьше конфликтов было на Земле.
+2
совсем другой мир… лица у всех добрые
+1
И лица очень красивые! Независимо от возраста!
+1
Очень красивые глаза!!!
+1
Kakie ymnie glaza y detej!