Выманить на прогулку

Дети-домоседы не такое уж редкое явление. Выманить их на прогулку могут интересные идеи.
Многим дошколятам не нравится не столько сама идея прогулки, сколько перспектива одеваться, особенно осенью, зимой и весной. Если есть возможность ускорить этот неприятный процесс или его облегчить за счет удобного комбинезона, это стоит сделать. А вот с теми домоседами, которым гораздо интереснее в квартире, чем на улице, придется повозиться:
1. Предложите зарыть «клад». Это могут быть старые игрушки или ненужные вещицы. На следующий день сходите, проверьте, на месте ли ваши сокровища. Когда интерес к «кладу» чуть поостынет, откопайте его и перепрячьте. Это можно сделать и вместе с ребенком, и вам самим, чтобы потом искать пропавший «клад».
2. Предложите поиграть в следопытов. Найдите и постарайтесь определить, чьи следы кому принадлежат. Лучше всего это делать в парке, где много разнообразных следов птиц, собак, кошек и белок.
3. Предложите покормить птиц. Возьмите с собой хлеб, крупу, семечки. Можно отправиться не только во двор к воробьям и голубям, но и на пруд, чтобы покормить уток. Соорудите и повесьте во дворе кормушку, в которую нужно каждый день насыпать корм.
4. Предложите собрать для поделок и игр камни, каштаны, желуди, шишки, листья, ветки и палки.
5. Предложите попускать мыльные пузыри, попробуйте выдувать их через специальные формочки. Зимой в мороз можно поэкспериментировать: смогут ли замерзнуть мыльные шарики?
6. Предложите устроить фотосессию. Причем объектом ее может быть что угодно – ваш дом с разных ракурсов, все синие предметы, цветы, насекомые, другие дети и т.д.
7. Предложите обойти свой район и составьте его карту или план. Кроме домов, магазинов и и детских площадок, нанесите на него все пешеходные переходы и светофоры.
8. Предложите запускать кораблики в лужах. Устройте запруды, проройте каналы от лужи к луже, возведите мост.
9. Украсьте свое окно и предложите пойти посмотреть, видно ли украшение с улицы. Это могут быть гирлянды, рисунки, снежинки, цветы на окне и даже новые шторы!
10. Предложите соревнование: кто больше найдет определенных цифр на домах, кому повстречается больше желтых автомобилей, людей в красном или банальных канализационных люков.
И главное: присмотритесь к себе! Нередко дети-домоседы копируют именно вас или усваивают (от вас же!), что «погода на улице ужасная, как же не хочется никуда идти». Попробуйте наоборот найти что-то хорошее в том, что сейчас лужи, мороз, слякоть, жара или непролазная грязь. Радостных вам прогулок!
Автор: Елена Андреева
« Мы играли, мы купали
Дети вдали от Рио »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А я наоборот домой загнать не могу, сколько бы ни погулял, какой бы ни была погода, домой через истерики))
-1
вот думаю, может с собой на улицу планшет брать и там ребенку мультики показывать. ))