Фотограф воплощает в жизнь мечты больных детей

Канадский фотограф Шон ван Дел ведет проект the Drawing Hope. Он берет рисунки детей, мечтающих о выздоровлении, и создает по ним волшебные фотографии с авторами в главных ролях. Шон считает, что это дает больному ребенку и его семье чуть больше сил на борьбу за жизнь.
Снимки он продает, а вырученные средства передает своим юным героям. Фотограф призывает их никогда не терять надежду. Ведь всё в этом мире возможно.
Райли — королева сердец


В 7 месяцев Райли пережила пересадку сердца. Сейчас она является участником интернет-реестра, поддерживающего доноров.
Дэвид — хранитель звёзд


Дэвид родился с недоразвитыми левыми отделами сердца. За свою жизнь он уже пережил 3 операции. И хотя в дальнейшем Дэвид нуждается в пересадке, он знает, что все его мечты сбудутся.
Ченс — капитан


В июне 2011 года Ченсу был поставлен диагноз острого лимфобластного лейкоза. Его химиотерапия продлится до октября 2014 года, но желание выжить вдохновляет его семью и окружающих вокруг него.
Александрия — королева сладкого королевства


Алекс родилась с недоразвитым общим желчным протоком в печени. В месяц от роду она перенесла хирургическую процедуру, но через 3 месяца выяснилось, что нужна пересадка. К счастью, орган нашли всего за 8 дней. Её новая жизнь стала возможной только благодаря донору.
Доусон — пират острова Триллиум


У Доусона развился менингит, когда ему было всего 2 месяца, в результате чего возникли кровотечения в мозгу, а также инфекции в почках и мочевом пузыре. Первые годы жизни он провел в больнице, сражаясь с болезнями. Большую часть своего времени Доусон проводит в инвалидном кресле, но это не мешает ему мечтать.
Сэди — солнечная принцесса


Сэди не может выходить из дома без защиты от солнца. Большую часть времени она проводит в темноте. Но с её счастливой и сияющей улыбкой всё возможно. Даже солнце от подсолнухов.
Доминик — путешественник во времени


Доминик родился недоношенным с синдромом Дауна и сердечной недостаточностью. Он пережил множество операций и общается только с помощью мимики и жестов. Но это ничуть не сказывается на его заразительном смехе и страсти к приключениям.
Марко — исследователь


На 34 день жизни Марко пересадили сердце. В 4 года он лицом к лицу столкнулся с раком и победил его. Для Марко всё кажется возможным… даже волшебные яблоки.
Трэвис — дозорный

В 22 месяца у Трэвиса начались проблемы с животом из-за кишечной палочки. После операции он лишился 80% толстого кишечника и ослеп. Сейчас ему 7 лет, он вырос в уверенного в себе мальчика и занимается дзюдо. Он верит, что мир можно спасти от плохих людей. Трэвис не смог нарисовать картинку из-за потери зрения, поэтому описал свою мечту словами.
Кэси — тихий ангел


Кэси родилась с синдром Ретта — умственная отсталость, встречающаяся только у девочек. В 14 месяцев она перестала разговаривать и начала терять только что приобретённые двигательные и предметно-ролевые навыки. Таких девушек, как Кэси, называют «тихими ангелами». Сейчас ей 21 год, и она общается через улыбки и смех.
МакКенна — принцесса судьбы


МакКенна родилась с задержкой физического развития, которое привело к рискованной операции в 4 месяца. Ей удалили часть черепа, чтобы избежать серьезных повреждений мозга. К тому же у МакКенны аутизм, но она верит в чудеса.
Джек — герой улиц Надежды


Джек родился с редким заболеванием печени, после которого последовала печеночная недостаточность. Через два месяца трансплантация спасла ему жизнь. У Джека было уже множество операций, а вскоре, возможно, потребуется и еще одна трансплантация.
Купер — волшебник


Вследствие разрыва сетчатки Купер с 5 лет борется с синдромом Стиклера, который влияет на глаза, слух, суставы и вызывает артрит. Но это не помешало ему увидеть мир таким, какой он есть — полным чудес и возможностей.
Кайла — хранитель леса


Когда Кайле было 9 лет, ей диагностировали болезнь Крона — воспалительное заболевание кишечника. Каждый день она пытается контролировать болезнь, чтобы продолжать заниматься верховой ездой. На сегодняшний день не существует лекарств, которые позволят ей вылечиться, но Кайла не теряет надежду.
Наоми — энергичная бабочка


Энергичной Наоми пять лет, и у неё митохондриальная миопатия. До двух лет она почти не двигалась, а сейчас может петь и танцевать. Наоми быстро устает, и никто не знает, насколько изнурительным будет следующее занятие. Но она стремится преодолеть эти трудности, чтобы вдохновлять людей, которые её окружают. Если верить в себя, всё возможно — даже парить как маленькая бабочка!
« Методика развития Монтессори: сильные и слабые...
Почему он молчит? Что делать при задержке... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Какой молодец фотограф!
+1
Это ужасно!!! Люди, а где доноры этих маленьких деток, понятно что таким деткам должен быть такой же ребенок в таком же возрасте, что с судьбой (ребенка донора)?