Дача – рай для малыша

Стоя на крылечке и глядя в сияющие глаза детей, слыша их крики и визги, думаешь, какие они счастливые! Так мало им нужно для счастья!

Необыкновенные опыты в обычной песочнице
Песочница может быть местом для изучения многих школьных дисциплин. Законов физики, химии, основ биологии и строительства, лепки. Складываете в песочницу пластиковые бутылки, емкости от шампуней, пластмассовую упаковку, сломанные игрушки, ненужную посуду. Когда дети наиграются этим «богатством», вот тогда его можно выбросить.
Нам, взрослым, и в голову не придёт, как долго и интересно можно играть с пластиковой бутылкой. Сначала налить туда воды, потом засыпать песок, запихнуть камушки и траву, проделать дырочки и посадить туда жука. Несколько дней за жуком наблюдать, и подкармливать. Затем жука выпустить и вырезать из бутылки ковшик, ножичек, кроватки для пупсиков, «стеклышки» для замка и много других «ценных» предметов. И на этом детская фантазия еще не исчерпывается!
Материал, который всегда под рукой
Дача это прекрасное место, приспособленное для лепки. Ребёнок может сам отыскивать нужный ему материал, заодно основы почвоведения изучит, затем смешивать глину с водой до нужной консистенции, лепить и высушивать фигурки, внимательно наблюдая, когда и куда светит солнце. Потом скульптурные творения можно раскрасить гуашью.
Детская клумба и грядочка
Если ребенок, глядя на бабушку и маму, захочет заняться цветоводством, отведите ему место под клумбу. Дайте самому придумать форму клумбы, обнести её по периметру камушками, перекопать землю, и хорошо пролить. Купите семена цветов — однолетников, за которыми легко ухаживать: бархатцы, астры, петунии, примулы, ноготки, бегонии, георгины «Весёлые ребята».
Если вы надумали отвести ребёнку отдельную грядку, то купите набор семян «Беби», нетребовательных овощей и цветов. А можно просто отсыпать несколько семян из своих пакетиков моркови, укропа, петрушки, редиса. Не забудьте про репку, чтобы малыш знал, как выглядит, этот сказочный продукт и каков он на вкус.
Водоем для малыша
Постарайтесь соорудить водоем для малыша. Дети обожают заниматься водой и это прекрасная возможность изучить флору и фауну водного мира. Можно выкопать неглубокую яму, застелить ее куском целлофана, и залить водой. Со временем дно покроется илом, и начнут прорастать непонятно каким образом занесённые водные растения. А насекомых, жуков – плавунцов, водомерок можно принести из ближайшего пруда.
Или же использовать уже имеющуюся на садовом участке ёмкость. Для малышей подойдёт даже тазик или детская ванночка. Ему никто не будет мешать плескаться, кидать в воду песок и глину, пускать кораблики из щепочек или коры. Он же не в квартире, где так страшно залить соседей!
Научите малышей делать бутылки – брызгалки. Пусть набегаются, наполиваются всласть!
Дачный мобильный фонтан
У многих на дачном участке есть вода и соответственно шланг для полива. Купите насадку для полива с разбрызгивателем. Надеваете этот тройник – разбрызгиватель на шлаг, а шланг крепите на высокую палку и устанавливаете на газоне. Под напором воды насадка начинает вращаться, разбрызгивая по кругу воду. Такая красота! И над этим великолепием ещё возникает радуга! Представляете, у вас на участке своя личная радуга?! Про восторг детей можно не говорить! Минут через тридцать шест с насадкой и шлангом можно перенести на другое место. Пусть и там трава пропитается влагой. А безумно счастливые дети, насквозь промокшие, с визгом и криками бегают вокруг фонтана, ловя брызги руками и ртом. А самые наивные стараются пробежать под струями воды и не намокнуть.
Стоя на крылечке и глядя в сияющие глаза детей, слыша их крики и визги, думаешь, какие они счастливые! Так мало им нужно для счастья!
Саватеева Марина
« Дети после кесарева, есть ли разница?
Детский позитив в действии (видео) »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.