Кукурузная каша для грудничка

Важный этап ознакомления ребенка со взрослой пищей – это добавление каши в детский рацион. Специалистами рекомендовано начинать прикорм с таких каш, как рисовая, гречневая и кукурузная, поскольку они являются наиболее полезными и безопасными для детского организма.
Кукурузная каша для ребенка наверняка придется по вкусу, ведь кукуруза – продукт сладкий.
Кроме того, кукурузная каша представляет собой большую ценность для детского здоровья, ведь это неисчерпаемый источник витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.

Польза кукурузной каши для детей
• Кукурузная каша ценна своей питательностью, при этом является легко усвояемой.
• Каша из кукурузы содержит витамины РР и В, железо, каротин, хром, кремний, белок и клетчатку.
• Кукурузная каша не содержит сложного для детского организма белка глютена и считается низкоаллергенной.
• Невероятно полезна для пищеварения, ведь клетчатка в ее составе стимулирует нормальную работу кишечника.
• Облегчает жизнь тем малышам, страдающим запорам. Способна сдерживать гнилостные процессы и брожение в кишечнике, а также успокаивает бурлящий и «говорящий» живот ребенка.
• Каша из кукурузы не вызывает аллергических реакций.
• Стоит отметить помощь кукурузной крупы в уменьшении болезненности при прорезывании зубов за счет наличия в ее составе кремния.

Кукурузная каша для грудничка
1. Вводить кукурузную кашу в детский рацион следует после знакомства малышей с рисовой и гречневой крупой.
2. Кукурузную кашу специалисты по детскому питанию рекомендуют вводить не ранее 8 месяцев. Как и любой прикорм, начинать давать новое блюдо следует в первой половине дня совсем малыми дозами – буквально с с ½ чайной ложки. Оставшуюся половину дня мама должна пристально наблюдать за малышом. Если проявится реакция (покраснение, сыпь, рвота) – следует немедленно прекратить давать кашу. Если знакомство с новым продуктом прошло нормально, с каждым днем можно увеличивать объем на 1-2 ложки.
3. Если кроха съедает совсем мало – не переживайте, ведь вы только начинаете и постепенно подготавливаете ребенка к взрослой пище.
4. Кукурузную кашу для малыша для первой пробы рекомендуется варить на воде. Если ребенок находится на грудном вскармливании, в кашу можно добавить пару ложек грудного молока, а если на искусственном – немного смеси. Это делается для того, чтобы несколько сгладить переход от жидкой пищи к более взрослой.
5. Если каша вводится как второй прикорм (после фруктово-овощного), то в нее можно добавить немного овощного или фруктового пюре.
6. Многие педиатры рекомендуют вводить первые каши фабричного производства, так как они доведены до нужной консистенции и сделаны из отборного сырья.
7. Учитывая невысокую энергетическую ценность кукурузной каши, не стоит торопиться вводить ее в прикорм малышам, плохо набирающим в весе.
8. В рецептах приготовления каши для грудничков используют кукурузную крупу или муку. Лучше всего использовать муку. Также можно измельчить крупу с помощью блендера или кофемолки.
Оцените реакцию ребенка, ведь первая дегустация каши может стать для него как неприятной неожиданностью, так и приятным открытием. Если грудничок отворачивается от ложки с кашей, не паникуйте и уж ни в коем случае не старайтесь запихнуть ему еду силой. Попробуйте предложить ему другую кашу, добавив немного грудного молока.
« Кот учит ребёнка ходить!
Что будет, если выпить, не зная о беременности? »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.