Эти советы помогут вашему ребенку в жаркую погоду

В жаркую погоду малыши плачут и капризничают, т.к. чувствуют дискомфорт. А родители думают, что они делают это им назло.


Прогулки

Чем раньше вы выйдете гулять, тем лучше. Отложите домашние дела, выходите на улицу в 8 утра (если ребенок рано просыпается, то ещё раньше). Как правило, в 10-11 утра уже так жарко, что гулять можно только в густой тени, поэтому, в это время можно спокойно отправляться домой, переждать жару и сделать все, что запланировано на день и отсыпаться. Вечером лучше выходить уже после 18 часов.

Обтирания прохладной водой

Чаще обтирайте ребенка, буквально каждые 2 часа, а также после прогулки, перед едой и перед сном. Детки постарше, наверняка будут с удовольствием стоять под прохладным душем.

Предлагайте ребенку питье

Лучше всего обычную питьевую воду, она отлично утоляет жажду. Также, можно приготовить не очень сладкий компотик, морс, или чай.
Не укутывайте ребенка в жару, грудничок может находиться абсолютно голеньким, деткам постарше можно одеть трусики. На улицу, одевайте детям легкую, светлую одежду из натуральных тканей (лен, хлопок). На голове малыша обязательно должна быть панамочка, желательно очень тоненькая.

Увлажняйте квартиру

Для увлажнения можно использовать влажные полотенца, которые развешивают в квартире, емкости с водой, расставленные на полу, или на шкафах, или увлажнители. Также, можно периодически увлажнять воздух в квартире с помощью обычного пульверизатора.

Кондиционер

Включать, или не включать кондиционер – на этот счет нет единого мнения среди специалистов. Родители должны сами решать, использовать ли это достижение цивилизации и как. Некоторые охлаждают квартиру пока ребенок на улице, но во-первых, резкий перепад температуры от жары на улице до холода в квартире совсем не полезен для детского организма, во-вторых, такой прохлады хватит максимум на 10-15 минут, затем квартира снова нагреется. Если позволяет площадь квартиры, кондиционер можно включать на небольшую мощность в самой дальней комнате, но кондиционер должен быть достаточно мощным. А вот использовать вентилятор, педиатры категорически не рекомендуют.
Чтобы максимально оградить квартиру от насекомых и пыли, которые попадают в неё через открытые настежь окна, поставьте специальные антимоскитные сетки, и делайте не реже 1 раза в день влажную уборку.
Завесьте окна в квартире и на балконе шторами – лучше светлыми, так как темные будут притягивать солнечный свет. Также, можно наклеить на окна специальную солнцезащитную пленку, или повесить жалюзи.

Проветривание

Проветривать квартиру, открывая настежь все окна и двери, следует лишь тогда, когда ребенка нет дома, так как сквозняки могут привести к нежелательным последствиям. В течении дня достаточно открыть одно окно.
Во время жары очень аккуратно следует использовать детскую косметику, а лучше и вовсе ею не пользоваться (конечно, речь не идет о солнцезащитных кремах). А вот жирный крем под подгузник, масло, а также тоники и другие средства на основе спирта, лучше отложить до более прохладного времени года.
Во время жары многие дети теряют аппетит – это вполне нормальное явление, если ребенок не хочет – не заставляйте его. А вот груднички, наоборот, могут чаще просить грудь, таким образом, они восполняют недостаток жидкости, которую теряют с потом.

Помните, что жара – это временное явление, совсем скоро придет осень, а с ней и долгожданная прохлада.
« Основные типы бабушек и дедушек
7-летний ребенок раздал друзьям 229.000 рублей »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.