Правда и мифы о женщинах

Зачастую мы даже не задумываемся, что живем под влиянием чьих–то высказываний, наставлений, убеждений, и они настолько прочно входят в нашу жизнь, что ощущая дискомфорт от собственных мыслей или действий, мы не понимаем, почему так происходит.

Миф 1. Женщина должна быть терпеливой.

Нам твердят об этом с самого детства – если ты девочка, то должна быть спокойной, усидчивой, вежливой, ласковой и ни в коем случае не решать вопросы «по–мальчишески». Все эти уроки переходят во взрослую жизнь и нередко лишают женщин настойчивости и умения отстаивать свои права.

Миф 2. Женщина должна быть слабой и зависимой.

Независимая женщина непривлекательна для мужчин — не об этом ли твердят большинство представителей сильного пола? Чем ты слабее и зависимей, тем проще тобой манипулировать. К тому же с самостоятельной и сильной женщиной намного сложнее строить отношения.

Миф 3. Предназначение женщины — поддерживать и дополнять мужчину.

Представления о том, что мужчина — творец, а женщина создает лишь ему необходимую обстановку, достаточно глубоко укоренилась в женском и в мужском сознании. При этом мужчина оказывается в заведомо выгодном состоянии, а вот женщина…

Миф 4. Женщина должна быть замужем.

Данное убеждение, скорее всего, пережиток советского прошлого, когда социальный статус женщины был важнее семейного счастья.

Миф 5. Дети должны расти в полноценной семье.

Прекрасно, когда дети растут в хорошей семье, однако многие сохраняют свой брак только ради детей, что сказывается не лучшим образом.
Миф 6. Женщине пристало молчать о своих способностях и талантах, чтобы мужчина ее не бросил.
Считается, что мужчины более честолюбивы, чем женщины, к тому же они плохо переносят поражения и присутствие рядом человека, который умнее или талантливее их. Задача женщины – сохранить отношения, поэтому она идет на уступки.

Миф 7. Самое важное для женщины – это семья.

В нашем обществе отсутствие семьи ставит на женщине клеймо неполноценности, зато мало кого смущает, когда женщина хочет и может реализоваться в профессии, но посвящает себя исключительно дому.

Миф 8. На свете есть занятия не для женского ума.

Казалось бы, шутки о женской нелогичности и ограниченности женского интеллекта давно канули в Лету – как бы не так!
В большинстве мифов содержится одно коварное слово – «должна». Должна быть обязательной, ласковой, обворожительной, замужней и т. д. Однако, именно навязанное долженствование отдаляет нас от заветного счастья и гармонии с самим собой. Каждая женщина – личность, и имеет право выбирать, что для нее важнее – жизнь по не писаным правилам в соответствии с социальными нормами или поиск своего пути. Иными словами, если вы не замужем, неплохо чувствуете себя в этом состоянии, но замужние друзья и подружки, а также мамины воздыхания о внуках вас тяготят, стало быть, миф о том, что женщина должна быть замужем в вас благополучно цветет и развивается. В конечном итоге, оставаться с теми убеждениями, которые нам не по вкусу, или выстраивать свою систему ценностей – выбор каждой из нас.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. Больше она ничего никому не должна.
« Когда детям снятся страшные сны
Трогательное письмо мамы своим сыновьям »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
такого ужаса я ещё не читала… женщина должна быть женщиной! и фраза «сильная женщина» — всего лишь маска. на свете нет ни одной по-настоящему сильной женщины… это всего лишь маска за которой она скрывается
0
  • avatar
  • rugbo
сила нужна для преодоления трудностей которые выпадают в жизни и от которых их не смогли защитить мужчины
0
— Феминизм чистой воды…
0
Выданы прописные истины под видом великой мудрости…
+9
Миф 4 — Да, женщина может быть не замужем. Но не хрен при этом разрушать нормальные семьи, соблазняя чужих мужей.
Миф 5 — Не надо решать за детей, иметь им родителей или нет. У детей должны быть родители рядом. Неважно, плохие или хорошие. Ребенок будет учиться даже на отрицательном семейном опыте, но на опыте своих родителей, а не по передачам Малахова.
Миф 8 — На свете действительно есть занятия не для женского ума. Особенно занятия, связанные с риском для жизни. Женщина природой создана не для риска а для продолжения жизни. Женщина в роли мужика это отвратительно со всех точек зрения. Как и мужик в роли женщины.
+1
  • avatar
  • vbwfh
Мужчины имеют право быть слабаками и соблазняться первой же попавшейся самкой, наплевав при этом на семью и детей. Женщина на этого права не имеет, но сильной она тоже не должна быть, даже если ей деваться некуда и жизнь заставляет, ведь это так не красиво. И вообще женщина не мужчина и она должна, должна и должна. Но где же набраться столько сил для выплаты всех этих долгов?
0
  • avatar
  • rugbo
Согласен! Женщина прежде всего мать. Она создана для любьви и материнства.
0
  • avatar
  • vbwfh
Откуда такая уверенность? Вы сами её создавали?
+3
Малахов и его коллеги проучились в США. Они хорошо знают что делать в России.
+2
Все, что женщина должна, записано в гражданском кодексе, все, что не должна-в уголовным, а все остальное-на ее усмотрение. И не от гениталий зависит, кому чем заниматься.
0
  • avatar
  • vbwfh
Наконец-то озвучены здравые мысли.
0
Полный бред. У нас есть определённое предназначение и если мы в нем не реализуемся, то не становимся счастливыми, карьера это всего лишь рудиментарное, оставшееся от обезъян, стремление доминировать. Если женщина очень хорошо обеспечена, то она может себе позволить швыряться людьми ( мужями), а когда в семье 2 кормильца, стоит хорошенько подумать перед тем, как выгнать одного из них.
0
Ну да! Ну да! Женщина долна быть такой, как не признающая своих родителей, «святая» (с 25.55 мин.) Вера Лущинская, которой, кое как хватает 3.000.000 руб. сводить еле — еле концы с концами. Пусть говорят с Андреем Малаховым от 25.05.2016г. itelevisor.ru/publ/shows/pust_govorjat_s_andreem_malakhovym_vypusk_25_05_2016/5-1-0-10723