Как быстро сбить температуру у ребёнка уксусом?

Жар у ребенка можно сбить таблетками, однако они начинают действовать не сразу, тогда как самочувствие малыша ухудшается резко. В такой ситуации на помощь приходят народные методы, в частности растирание тела уксусом.
Однако врачи не всегда советуют прибегать к этой процедуре, и рекомендуют обращаться за помощью к специалистам, которые при высокой температуре у ребенка могут направить его на стационар детской больницы.

Можно ли ребенка обтирать уксусом

Если малыша беспокоит температура 39°С, при этом руки и ноги холодные, можно использовать уксус. Растирание до покраснения кожи поможет улучшить теплоотдачу. Во всех остальных случаях эти действия могут нанести организму вред, к примеру, вызвать озноб.
Обтирание проводите только после консультации с доктором. Также стоит помнить, что если у ребенка каких-либо неврологических проблем, температура 38,5°С для него безопасна. Этот симптом показывает, что организм борется с заболеванием. Главное – давать крохе пить много жидкости, чтобы уменьшить интоксикацию организма.

Как сбить температуру уксусом ребенку

1. Налейте в емкость 50 мл теплой воды, желательно, чтобы ее температура была 37-38°С. Использование чересчур горячей или прохладной может вызвать у больного неприятные ощущения. Кроме того, холод повышает риск сужения сосудов и спазма.
2. Добавьте в воду 9% столовый уксус, для ребенка достаточно будет 30 мл уксуса, для взрослого лучше использовать 50 мл. Хорошо взболтайте содержимое емкости.
3. Разотрите ступни и ладони ребенка, после этого примитесь за те области, где сосредоточены крупные сосуды: горло, коленные и подмышечные впадины. Кожу нужно обильно смазывать раствором – испаряясь, он будет оказывать охлаждающее действие – и температура начнет снижаться.
4. Следите, чтобы при растирании уксус не попал малышу в глаза. После процедуры оставьте ребенка на минуту открытым, потом оденьте, но не слишком закутывайте. Не беспокойтесь, если конечности крохи горячие, гораздо хуже, если они холодные. В таком случае рекомендуется растереть четверть таблетки но-шпы и дать лекарство с водой или молоком, чтобы расширить периферические кровеносные сосуды.

5. Чтобы эффект был сильнее, к приготовленному средству можно добавить две столовые ложки разбавленного медицинского спирта или обычной водки. Это нужно, чтобы ускорить испарение уксуса и быстрее снизить температуру у ребенка с помощью народного средства.
6. Сделайте раствор для компресса: возьмите стакан воды и влейте в него столовую ложку уксуса. Получившейся жидкостью пропитайте ткань, приложите ее ко лбу больного.
7. Не забывайте следить за его самочувствием, не допускайте, чтобы случился спазм сосудов. К симптомам спазма относятся бледность кожи и сильный озноб. Если вы увидели первые признаки этого состояния, срочно прекратите процедуру растирания, чтобы избежать дальнейшее ухудшения.
Одно из самых известных народных средств от высокой температуры у ребенка – уксусный раствор. Проводить обтирание кожи уксусом можно каждые два часа. Нужно иметь в виду, что эта процедура противопоказана детям с неврологическими или кожными заболеваниями.
« «Сталинские учебники — золотой стандарт»: в...
Забавные моменты с папами и младенцами »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самое главное, что не объясняется механизм воздействия