8 поучительных мультфильмов студии «Гибли», которые стоит посмотреть с детьми

Мультфильмы студии «Гибли» покорили весь мир. Их с удовольствием пересматривают раз за разом как взрослые, так и дети. Что же такого в этих фильмах и почему их точно стоит посмотреть вместе с детьми?
Хаяо Миядзаки нередко называют японским Диснеем. И, наверное, не зря! Хаяо родился в 1941 году в Токио. Свою жизнь он посвятил созданию анимационных фильмов. Миядзаки является не только режиссером-аниматором, но и прекрасным сценаристом своих фильмов.

Он один из основателей студии Ghibli, которая выпустила все самые известные его работы. Главными темами в мультфильмах являются вопросы экологии, отношения человека с природой, дружба и любовь.

Хаяо вырос в семье владельца фабрики самолетов. Неслучайно любовь к летательным аппаратам можно проследить во всем его творчестве.

Фильмы Миядзаки очаровывают не только своим захватывающим сюжетом и потрясающими персонажами. Фоновые пейзажи в его фильмах нарисованы столь искусно, что перехватывает дыхание. Музыка отлично вписывается и создает атмосферу полной гармонии. Просмотр мультфильмов Миядзаки — это сплошное эстетическое удовольствие. Просто невозможно оторваться!

«Навсикая из долины ветров»


События происходят спустя много лет после военных действий, которые разрушили практически весь мир. Фильм показывает последствия этого происшествия и стремление людей начать всё заново, в гармонии с природой.

«Небесный замок Лапута»


Этот замок является легендой. Его может найти только обладатель старинного кристалла. Однако добраться до волшебного места хочется всем, ведь оно таит сокровища и богатства…

«Мой сосед Тоторо»


Это, пожалуй, самая милая сказка от Миядзаки. Простая история, в которой переплетены дружба, родительская любовь и волшебные существа. Тоторо — лесной дух-хранитель. История о нем так понравилась зрителям, что именно этот фильм принес студии наибольший успех. А изображение самого Тоторо стало ее символом.

«Ведьмина служба доставки»


Маленькая ведьма Кики должна по традиции пройти стажировку в незнакомом городе, чтобы доказать свою способность быть самостоятельной ведьмой.

«Унесенные призраками»


Родители маленькой Тихиро по своей глупости попадают в мир духов, а девочке предстоит пройти множество испытаний, чтобы вызволить их оттуда.

«Ходячий замок»


Захватывающая история шляпницы Софии и ее приключений. В центре фильма — ходячий замок, прототипом которого стало легендарное жилище Бабы-Яги из русских сказок.

«Рыбка Поньо на утесе»


Очень добрый анимационный фильм, о дружбе мальчика и рыбки. Всем любителям диснеевской «Русалочки» точно понравится.

«Ветер крепчает»


В этом мультике ярче всего отобразилась любовь Миядзаки к авиации и созданию самолетов. Картина рассказывает о жизни и приключениях конструктора летательных аппаратов.
У студии Ghibli есть целый музей, посвященный самым известным работам Хаяо Миядзаки и истории их создания. Сейчас в связи с карантином музей закрыли. Однако это хорошая возможность посетить его виртуально. Наслаждайся приятной музыкой и яркими красками!
« История шести мальчиков, выброшенных на...
Какие опасности таит пульпит молочных зубов у... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.