Нужно ли писать заявление на детскую выплату 10 тысяч рублей в июле?

Министерство труда РФ опубликовало разъяснения по поводу порядка и схемы начисления дополнительной выплаты семьям с детьми в июле 2020 года. Как сообщается на официальном сайте ведомства, единовременная денежная выплата на детей до 16 лет будет производиться в соответствии с теми же алгоритмами, что и аналогичные выплаты ранее. Новые выплаты начнутся уже с 1 июля.

До этого президент России Владимир Путин объявил, что россияне получат дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в июле 2020 года. Пособие предусмотрено для семей, в которых есть дети до 16 лет. Об этом глава государства рассказал во время обращения к народу 23 июня. В тот же день был подписан соответствующий указ.
Детские пособия стали одной из мер поддержки россиян во время пандемии. Семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Для этих целей Министерство финансов РФ выделило 197,2 миллиарда рублей. Дополнительно были выделены еще 24,9 миллиарда рублей — на выплаты для детей до трех лет (по 5 тысяч рублей на ребенка, в апреле, мае и июне).

Нужно ли повторно оформлять заявление на выплату?

Чтобы получить детское пособие, необходимо заполнить соответствующее заявление. Однако если семья уже подавала заявление ранее и получала выплату (выплаты) в июне, июльское пособие будет перечислено автоматически в соответствии с предоставленными ранее данными о реквизитах и заявителе. То есть заявление нужно подать только один раз, последующие выплаты будут проведены на основе первого заявления.

Как получить дополнительную детскую выплату в июле?

Выплату в июле смогут получить семьи, в которых воспитываются дети до 16 лет, она положена на каждого ребенка, при этом доход семьи роли не играет.
Те родители, опекуны или усыновители, которые ранее не подавали заявление на детские выплаты, должны подать его до 1 октября. При заполнении заявления нужно указать персональные сведения о родителе (опекуне, усыновителе), данные о каждом ребенке (свидетельства о рождении) и реквизиты банковского счета заявителя. Подать заявление можно в МФЦ, территориальном отделении ПФР, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России (ПФР), а также в соответствующем разделе на портале госуслуг — «Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты на детей до 3 лет» или «Заявление о предоставлении единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет».
Территориальный орган ПФР должен рассмотреть заявку в течение пяти рабочих дней. В случае положительного решения выплату перечислят на счет заявителя в течение трех рабочих дней. Основаниями для отказа в получении денег могут стать:
— отсутствие права на выплату из-за несоответствия возраста ребенка;
— лишение или ограничение родительских прав;
— смерть ребенка, на которого подается заявление о выплате;
— недостоверные сведения в заявлении.
« 6 вредных продуктов, которыми мы по незнанию...
7 полезных упражнений для развития памяти у... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.