Почему мужчина забирает свои подарки после развода?

Отношения после развода приходится поддерживать дружескими, когда с бывшим супругом есть общие дети. Ничего приятного в разводе нет, особенно если виной тому супружеская измена.
Вот история сильной духом женщины, которая не просто взяла ситуацию в свои руки. Она стала примером для многих женщин, с которыми мужья плохо обошлись. Она живое доказательство того, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки и пускать свою жизнь на самотек.

ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ РАЗВОДА
«С мужем мы прожили десять лет. Поженились, когда нам было по тридцать. Казалось бы, взрослые люди вступают в брак и ничто не может нас разлучить. Жизнь была размеренной, но детей долгое время не заводили.
Когда три года назад родился сын, я отдала ему всю ласку и материнское тепло. Наверное, именно поэтому я не заметила, как мой муж Богдан начал мне изменять. Он познакомился на работе с двадцатисемилетней Светланой. Оказалось, что роман у них длится уже несколько лет.

Недавно Богдан решился уйти из семьи и всё мне рассказал. Сначала я настроилась бороться за свою семью, искала способы вернуть любимого мужа. А в душе искренне надеялась, что он одумается и вернется ко мне и ребенку. Разве ради ребенка не стоит пытаться сохранить семью? Но Богдан изменил мне, предал нашу любовь, а семью променял на свое новое увлечение.

Потом я поняла, что он не намерен менять свое решение. И тогда я осознала, что при всём желании я не смогу ему простить измену. Пусть лучше мой сын растет без отца, чем будет свидетелем ежедневных ссор и размолвок родителей.
Кроме того, я в состоянии обеспечить себя и ребенка, выгляжу достаточно хорошо и смогу со всем справиться. Теперь я не буду скучать по неверному мужу, ведь мне есть для кого жить и о ком заботиться.

Сначала Богдан переехал с вещами к любовнице. Потом мы решили официально развестись. Вот тогда-то я и увидела его истинное лицо. Пока мы жили вместе, я даже не замечала его отрицательных качеств, потому что сильно его любила.

Бывший муж забрал у меня все подарки и украшения, которые дарил за годы совместной жизни. Квартира, в которой мы жили, была куплена моими родителями еще до свадьбы. Тут он понял, что делить нечего. В то же время мебель и бытовую технику он разделил на свое усмотрение.
Я не стала ему уподобляться и что-то забирать. Для меня это уже не имело никакого значения. Всё, что я хотела, чтобы этот человек навсегда исчез из моей жизни».

Общение с бывшим мужем«Я решила не общаться с бывшим мужем после развода. Если захочет общаться с сыном, я не буду против. Уверена, что смогу это выдержать ради сына. Я буду больше общаться с коллегами и друзьями, чаще буду навещать родителей, а выходные полностью посвящу своему ребенку.

Изо всех сил я старалась не показывать своих чувств сыну и окружающим, но эта ситуация сильно задела за живое. Как я могла жить с этим мужчиной все эти годы?! Он был совершенно другим человеком, когда мы познакомились. Чем та женщина лучше меня? Почему он не подумал о сыне? Ребенку будет тяжело жить в неполной семье. Конечно, мои родители помогут воспитать его достойным мужчиной, но дети должны расти в полноценной семье.

Когда бывший в очередной раз приехал за своими вещами, он сказал, что всегда хотел быть с женщиной моложе его. Тогда зачем десять лет назад жениться на ровеснице? Смотрю на этого человека и совсем не понимаю, как я столько с ним прожила. В этой ситуации больше всего обидно за сына. Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы воспитать его порядочным человеком».

В мире очень много бессовестных людей, но это не значит, что нужно им уподобляться. А тем более не нужно тратить драгоценное время на выяснение отношений и обиды. Самое главное — уважать себя и четко наметить жизненные цели. И если рядом с тобой ребенок, ему обязательно нужно отдать всю свою любовь и заботу, чтобы он вырос добрым, ответственным, счастливым человеком.
« 7 полезных упражнений для развития памяти у...
6 ситуаций, когда родители нечестно винят... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Банально и популярно. Единицы бывших уходят с высоко поднятой головой или благородно. Ну что поделаешь, если природа дала мужчинам примитивное мышление не головой, а головкой.
0
ну смотря какие подарки.если это недвижимость-то извините-она для совместного проживания а если это вещи-то это не мужчина-а тряпка.