5 правил прикорма от наших бабушек, которые давно устарели

Троих вырастила и все здоровые! Мы без банок обходились, и никакой аллергии у детей! Как приучали детей к «взрослой пище» наши мамы? Какие из этих правил современные педиатры не признают?

Начинаем как можно раньше

Сейчас педиатры советуют не вводить прикорм до полугода, когда речь идет о грудничках. Дети на искусственном и смешанном вскармливании получают свое кабачковое пюре в среднем в 4 месяца.
Наши мамы начинали выжимать через марлю яблочный сок, когда нам не было и двух месяцев. В три прибавлялся творог, как правило, самодельный или с молочной кухни, далее – пюре и желток.
К году советские карапузы уже наворачивали борщ с салом и чесноком.
Наверняка свекровь вспоминает это каждый раз, когда вы достаете банку с эко-пюре из брокколи.

Водичка и компот для грудничков

Допаивать грудничков водой начинали с самого рождения, в перерывах между знаменитым кормлением по часам. Часто в водичку добавляли сахар или глюкозу или варили компот из сухофруктов – для хорошего пищеварения.
Комаровского на них нет! Он и другие современные педиатры категорически против допаивания грудничков за исключением случаев патологических потерь жидкости – жары и кишечных инфекций.

С сахаром и солью

Если сейчас мы стараемся как можно позже знакомить детей с «белым ядом», то в советские времена мамы стремились подсластить все, что можно, – от кефира и компота до каши и даже обычной воды.
Остальное щедро солили – вкуснее же, и точно съест.
Производители детского питания были с ними солидарны. Это сейчас большая часть продукции для детей подписана гордым «не содержит сахара и соли», а тогда, по воспоминаниям мам, им приходилось просеивать молочную смесь через сито, чтобы убрать излишки сахара. Даже по тем меркам смесь была приторной.

Корочка и косточка

Малышам, у которых резался зуб, давали погрызть корочку черного хлеба или косточку от курицы. Не самая полезная, надо сказать, добавка, ведь детям вполне под силу отгрызть кусок засохшего хлеба и подавиться. Острые обломки костей представляли еще большую опасность. Вот что делает отсутствие ниблера!

В манке все витамины

Самая популярная каша родом из СССР – манная, желательно, сладенькая и на коровьем молоке. Какие там быстрые углеводы, нехватка витаминов и лактазная недостаточность! А что щечки румяные, так это признак здоровья и хорошего аппетита. Некоторых, увы, и сейчас в этом сложно переубедить.
« Как в России можно сделать бесплатное ЭКО по...
20 вещей, которые не станет делать хорошая бабушка »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.