Изменился порядок приема детей в школы

Министерство просвещения опубликовало новые правила приема детей в школы. В частности, нововведения касаются первоочередного права при зачислении в учебное заведение.

Так, по новому порядку, на него право имеют жители из прикрепленного района. При этом и им школа может отказать, если уже не осталось свободных мест. В таком случае решение о зачислении будет приниматься муниципалитетом или городским округом.
Для поступающих, которые не проживают на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. В то время как для для проживающих, а также для «внеочередников», «первоочередников» и «преимущественников», прием начинается 1 апреля текущего года и завершается 30 июня текущего года.
Согласно новому порядку, преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники. Речь идет о детях из многодетных семей военнослужащих, прокуроров, судей; детях, оставшихся без попечения родителей. Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений при школах. Они имеют право на зачисление в первый класс этой же школы.
Вступительных экзаменов для первоклассников как не было, так и не будет. Но если государственные и негосударственные школы предлагают программы углубленного или профильного изучения отдельных предметов, могут отбираться ученики, у которых есть соответствующие способности.
Помимо этого, по новым правилам заявление о приеме на обучение и прилагаемые к нему документы теперь могут поданы в электронной форме на адрес электронной почты школы.
« Знаменитости, ставшие отцами в почтенном возрасте
«Отцовский капитал». Что это такое? »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.