Жюри школьной олимпиады устроило ловушку, опубликовав неверные подсказки на сайте с ответами

Ученикам на олимпиаде не запрещалось использовать интернет, потому «умники» сразу же попытались найти ответы на сложные задания. Нашли. Правда, не догадались, что в результате списывания их могут дисквалифицировать.
Преподаватель математики Константин Кноп поделился на своей странице в Фейсбук интересным опытом: на недавней олимпиаде школьники попытались воспользоваться свободным доступом к интернет-источникам и, вместо того, чтобы искать пути решения, тупо списали ответы с популярных сайтов типа «Знания.com».

Вот только ученики не догадывались, что эти ответы были неверными и опубликовали их сами члены жюри.

В ответ на некоторые гневные комментарии под постом Константин написал, что олимпиада была обычной, районной. Однако из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, она проводилась не как раньше, в одной-двух школах города, а задания учащиеся писали каждый в своей школе.
Разумеется, в этом случае поле для хитрых маневров было куда более обширным, чем и воспользовались нечестные ученики.
Сколько таких детей, списавших неверные ответы, опростоволосилось на олимпиаде, пока не ясно. Результаты испытаний с итогами, в том числе, теми, которые касаются фейковых решений из интернета, будут опубликованы позже в группе «Математические мероприятия для школьников» в Фейсбук.

Уж не знаем, найдутся ли среди участников те, кто попытался решить задания самостоятельно, но не отметить изящество замысла педагогов, мы не можем.


А это лучший комментарий к посту Константина по его личному мнению
« Что шепнуть ребенку на ушко, чтобы он спал...
Родителям разрешат не собирать справки на пособия »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.