Российские школьники назвали самый бесполезный предмет

Самым ненужным предметом в школе российские ученики считают «музыку». Такие результаты показал онлайн-опрос, проведенный соцсетью «ВКонтакте», в котором приняли участие более 800 респондентов в возрасте от 14 до 18 лет.

При этом почти треть школьников убеждена, что в жизни им могут понадобиться все предметы.Участникам опроса предложили выбрать самые бесполезные школьные предметы. По мнению школьников, меньше всего им в жизни пригодится «музыка» — так ответили почти 40% подростков. На втором месте предмет «история религии» (32%), а следом идет «рисование» (31%).
Подростков также спросили по поводу их планов на лето. Больше половины опрошенных сообщили, что планируют дополнительно заниматься по школьной программе на летних каникулах. Посвящать учебе один-два часа в неделю хочет 20% респондентов, три-четыре часа — 18%. Проявить особое усердие и заниматься по пять-шесть часов в неделю собираются 7% школьников.
На летнюю учебу настроено больше девушек, чем парней: 61% против 39%. При этом половина юношей заявили, что вообще не планируют на лето дополнительных занятий по школьным предметам.
На втором месте математика, которую выбрали 49% респондентов, а на третьем — русский язык (32%). Меньше всего школьники планируют дополнительно заниматься летом географией: ее отметили только 8% респондентов.В списке предметов, наиболее востребованных для дополнительных занятий, лидируют иностранные языки — их хочет подтянуть половина опрошенных.Учить иностранные языки планирует 58% девушек и 38% молодых людей. Также девочки чаще мальчиков выбирали математику (51% против 45%), литературу (27% против 16%) и биологию (21% против 12%). При этом молодые люди чаще собираются заниматься на каникулах физикой и информатикой. «Подтягиваться» по русскому языку планирует одинаковое количество девушек и юношей — чуть больше 31%.
В разном возрасте ученики планируют изучать дополнительно летом разные предметы. Так, в 14 лет математикой хочет заниматься 56% опрошенных, а в 18 лет — уже 33%. Русский язык больше всего изучают на каникулах в 16 лет (39%), примерно в девятом классе, а меньше всего — в одиннадцатом, то есть в 18 лет (25%). При этом в одиннадцатом классе растет интерес к информатике: ее выбирали только 9% респондентов в возрасте 14 лет и уже 16% респондентов в возрасте 18 лет.
« В России появится приложение для контроля за...
Как отец пытался сделать из дочери... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну, да, конечно. Музыка — это самый бесполезный предмет. Это притом, что, на самом деле, именно изучение и слушание хорошей музыки развивает человека более всего. Причем, развивает очень органично и гармонично. Доказанный наукой факт. Но я понимаю современных школьников. Музыку сегодня в школе преподают ОТВРАТИТЕЛЬНО! Можно сказать, вообще, НИКАК!!! А жаль!
+2
любое занятие это развитие мозга.школа этому и способствует.не более не менее.