6 самых частых ошибок родителей при организации досуга ребенка

«Да, иди ж ты, поиграй самостоятельно!». Как часто мама в сердцах может произносить подобное в адрес своего отпрыска. А все потому, что раньше, при организации детского досуга ею были допущены довольно серьезные ошибки. Какие? Сейчас подробненько вам расскажем.

1. Жадничаем на новые идеи для игр

Детям нужен образец, они не могут без этого самостоятельно организовать какую-либо деятельность. Это как попросить детку почистить зубы, при этом забыв показать ему, как именно это делается.

Так что, если хотите часок вздремнуть под бормотание телевизора и не отвлекаться на малыша, придумайте сюжет для очередных приключений игрушечного самосвала или любовных похождений куклы Барби.
Как только видите, что энтузиазм игры угасает, срочно генерируйте новую идейку.

2. Катаем машинки через силу

«Ну уж ладно, давай поиграем!», — говорит уставшая на работе мама, а сама тихо ненавидит всех этих мишек, зайчиков и игрушечную посудку лютой ненавистью.
Думаете, ваше состояние не передается ребенку? Да они считывают наши эмоции с легкостью!
В таком случае уж лучше просто посидите рядышком с телефоном или книгой. Не участвуйте в процесс кукольного чаепития, но находитесь поблизости. Всем своим видом создавайте эффект присутствия.

3. Выбираем игрушки сами

Это нам нравятся красочные и мягкие слоники и заводные бульдозеры. Ребенка на долгие часы может поглотить игра с обычной палкой или с металлической банкой, набитой болтами.
Так что не пытайтесь выбрать игрушки для малыша на свой вкус.Хотите, чтобы детка развивался, при этом требовал минимум вашего внимания для этого? Тогда обязательно берите в игрушечный магазин ребенка с собой, пусть сам выбирает те игрушки, которые ему по душе.

4. Покупаем слишком много

Детская комната до потолка завалена самыми современными роботами, машинками и конструкторами, а ему все равно скучно?
Тогда вспомните пословицу: «Очень хорошо тоже нехорошо!».И уберите часть этого игрушечного добра в кладовку.Все дело в том, что из-за изобилия развлечений, в детской голове сценарий игры банально не успевает сформироваться.

5. Навязываем игры

«Как это он ничем не занят?». Эта самая незанятость, как черт страшит многих родителей, поэтому они пытаются занять свое чадо хоть чем-то 24 часа в сутки и навязать ему игровую деятельность.
Как следствие, в семье растет абсолютно безынициативный карапуз, который не в состоянии вообще делать выбор, а не только развлекать себя.

Так что чаще соглашайтесь на предложения сына или дочки, поддерживайте его идеи и будьте готовы к неожиданным экспериментам.6. Злоупотребляем помощью телевизора
А что, сидит молча и не мешает. Красота! Однако такое систематическое созерцание происходящего на экране делает малыша пассивным в творчестве, ведь для этого нет необходимости создавать новое и разрывать шаблоны.
Как тут научишься сам придумывать игры или занятия по душе? Да и с коммуникативными навыками у таких детишек потом возникает куча проблем.
« Самые смешные истории и анекдоты про детей
В каком возрасте детям уже не нужна мама? »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.